Комплексное оснащение ресторанов

27 января 2020
заказать полное оснащение ресторана под ключ

Открытие ресторана — непростая задача, особенно если вы желаете создать действительно успешный бизнес. Перед открытием заведения нужно определиться в первую очередь с концепцией и форматом. От этого зависит выбор помещения и места расположения. Если знать, для какой аудитории планируется заведение, сколько в нем будет мест, можно заранее спланировать перечень необходимой мебели и оборудования, рассчитать, какой запас продуктов должен быть на кухне, сколько холодильных и морозильных камер понадобится для хранения. Также на этом этапе нужно определить, сколько нужно сотрудников для своевременного обслуживания клиентов, какие понадобятся коммуникации (канализация, вентиляция и кондиционирование, подключение к сети с напряжением 380 В и т.д.).

Виды ресторанного оборудования

Важно подобрать подходящее оборудование и инвентарь для ресторана. Здесь нужно отдавать предпочтение профессиональному оснащению, предназначенному для применения в сфере общественного питания. Такая техника надежна, долговечна, позволяет точно выдерживать заданный температурный режим.

Для открытия ресторана понадобится:

Определившись с концепцией ресторана, вы сможете выбрать и купить все, что позволит обслуживать клиентов на высшем уровне.

Структура профессиональной кухни

Кухня — это главная часть любого заведения общественного питания. Только современное оснащение, чистота и правильное зонирование пространства, удобный инвентарь позволят беспрепятственно проходить проверки санэпидслужбы, готовить вкусную пищу и гарантировать безопасность для клиентов.

Начнем с хранения сырья и готовой продукции. Холодильное оборудование — это неотъемлемая часть заведения общепита. Мощность, объем и количество холодильников должно соответствовать пропускной способности заведения. При расчете количества нужно учесть такой аспект, как товарное соседство.

Холодный цех кухни ресторана предназначен для нарезки салатов, холодных закусок. Он должен быть оснащен рабочими поверхностями, которые легко очищаются. Обычно используются столы из нержавеющей стали.

Отдельное оборудование нужно для мясо-рыбного цеха. Для этой продукции используют отдельные столы и промаркированный инвентарь. Также для ускорения процесса приготовления пищи целесообразно купить мощную промышленную мясорубку.

Важная роль принадлежит оснащению горячего цеха ресторана. Именно здесь находится ключевые для ресторана и самые дорогие устройства. Для приготовления многих блюд нужен определенный температурный режим, только профессиональная печь или духовой шкаф в состоянии обеспечить заданные параметры. Также для горячего цеха можно купить пароконвектоматы, конвекционную печь, устройства для выпечки и разогрева, расстоечные шкафы и многое другое. Это позволит предлагать клиентам вкуснейшие блюда, прошедшие термообработку в соответствии с технологией.

Для больших ресторанов желательно предусмотреть и комплексную технологическую зону, оборудованную по современным стандартам. При большом количестве посетителей ручная нарезка продуктов не позволит своевременно обслужить каждого клиента. На сайте нашей компании, занимающейся продажей кухонного оборудования, можно выбрать овощерезку, тестомес, устройство для чистки картофеля, ломтерезку, пресс для гамбургеров и многое другое.

Конечно же, следует уделить внимание мытью посуды. Эту процедуру нужно делать качественно, в соответствии с санитарными нормами. Можно решить вопрос установкой моечных ванн и наймом персонала, но для больших заведений оптимальным вариантом будут посудомоечные машины. За все вышеперечиленые задачи отвечает моченая зона ресторана.

Если вы решили открыть ресторан, нужен комплексный подход и грамотное планирование. Профессиональное оснащение для кухни и кухонная мебель — это неотъемлемая часть успешного заведения.