Почему нельзя экономить на профессиональном оборудовании

25 июля 2019

Правильно оборудованная кухня в кафе, ресторане или другом заведении общественного питания — это залог безупречного вкуса блюд, их безопасности для посетителей, соблюдения санитарных норм и технологических требований. Именно поэтому для приготовления пищи, хранения продуктов нужно использовать профессиональное оборудование.

Требования к профессиональному оборудованию 

Кухонная техника для использования в сфере общественного питания отличается долговечностью, рассчитана на интенсивную эксплуатацию. Она должна быть выполнена из качественных материалов, которые можно обрабатывать моющими и дезинфицирующими средствами. Следует знать, что оборудование, которое используется в общественных заведениях, должно соответствовать санитарным нормам.

Дорогое или дешевое оборудование?

Многие ищут плиты, стол, холодильный агрегат или другое оборудование по низкой цене. Но выгодна ли такая покупка? Пожалуй, стоимость — это единственное преимущество кухонной техники от сомнительных производителей. Приобретая ее, администрация заведения должна быть готова к тому, что она скоро выйдет из строя. Следовательно, придется тратить деньги на ремонт или покупку новой. Если рассчитать итоговую сумму, то дешевую технику приобретать невыгодно

Известные производители дают гарантию, предлагают обслуживание кухонной техники. Если произойдет неприятность по вине производителя, она будет устранена совершенно бесплатно. Гарантия на устройства низкого качества кратковременна или отсутствует, поэтому неполадки придется устранять за свой счет.

Благодаря широким возможностям дорогой кухонной техники повар сможет приготовить любое блюдо. Дешевая техника не всегда позволяет выдержать нужный температурный режим или готовить пищу в больших количествах.

Почему нельзя покупать оборудование в интернет-магазинах без сервисного центра?

Если вы приобретаете печь, витрину, жарочный шкаф или другую технику для кухни в интернет-магазине, узнайте у продавца, есть ли у магазина собственный сервисный центр, где он находится. Многие не уделяют внимание этому важному аспекту.

К сожалению, вся техника иногда ломается или нуждается в проведении профилактических работ. Если сервисный центр есть в вашем городе, вы сможете сделать это максимально оперативно и проконтролировать качество работ. Если сервисный центр находится в другом городе, вам придется платить за транспортировку техники, а сколько времени займет ремонт — неизвестно.

Почему профессиональное оборудование стоит дорого?

Профессиональная кухонная техника предназначена для продолжительной работы, выдерживает большие нагрузки. Именно поэтому она стоит дороже, чем бытовое оборудование. К преимуществам профессионального оборудования относятся:

  • длительный срок эксплуатации;
  • эргономичность;
  • удобство использования;
  • точное поддержание заданного температурного режима;
  • продолжительная гарантия;
  • соответствие санитарным нормам;
  • качественные материалы.
Профессиональное оборудование позволяет сохранить свежесть пищевых продуктов, обеспечить тепловую обработку при нужной температуре.

Приобретая технику от известных брендов, вы можете быть уверены, что выбрали оборудование, качество которого доказано многолетним опытом использования в профессиональной сфере. Самые известные производители:

Бренд Вид кухонного оборудования
Apach технологическое оборудование
Brema льдогенераторы
Rational тепловое оборудование
Unox
Tefcold холодильная техника
Sirman механическое оборудование

Почему не китайское?

Сегодня на рынке представлен большой выбор китайских товаров, которые привлекают низкой ценой и впечатляющей функциональностью. Если вы хотите, чтобы процесс приготовления пищи соответствовал технологии, а техника служила долго, лучше отказаться от таких предложений.

Китайское оборудование обычно изготавливается из недолговечных, некачественных материалов, поэтому и стоит дешевле. Качество сборки также не всегда соответствует отраслевым стандартам. Если вы решили купить такую технику, готовьтесь ее менять либо ремонтировать в ближайшее время.

Основные показатели качества кухонного оборудования — это срок его службы и стабильность работы. Это важно для бесперебойного функционирования пищеблока и приготовления вкусных и полезных блюд. Такая техника стоит дорого и производится известными брендами. Приобретение дешевого товара — это мнимая экономия, поэтому от такого решения лучше отказаться.