заказать полное оснащение ресторана под ключ

Открытие ресторана — непростая задача, особенно если вы желаете создать действительно успешный бизнес. Перед открытием заведения нужно определиться в первую очередь с концепцией и форматом. От этого зависит выбор помещения и места расположения. Если знать, для какой аудитории планируется заведение, сколько в нем будет мест, можно заранее спланировать перечень необходимой мебели и оборудования, рассчитать, какой запас продуктов должен быть на кухне, сколько холодильных и морозильных камер понадобится для хранения. Также на этом этапе нужно определить, сколько нужно сотрудников для своевременного обслуживания клиентов, какие понадобятся коммуникации (канализация, вентиляция и кондиционирование, подключение к сети с напряжением 380 В и т.д.).

Виды ресторанного оборудования

Важно подобрать подходящее оборудование и инвентарь для ресторана. Здесь нужно отдавать предпочтение профессиональному оснащению, предназначенному для применения в сфере общественного питания. Такая техника надежна, долговечна, позволяет точно выдерживать заданный температурный режим.

Для открытия ресторана понадобится:

Определившись с концепцией ресторана, вы сможете выбрать и купить все, что позволит обслуживать клиентов на высшем уровне.

Структура профессиональной кухни

Кухня — это главная часть любого заведения общественного питания. Только современное оснащение, чистота и правильное зонирование пространства, удобный инвентарь позволят беспрепятственно проходить проверки санэпидслужбы, готовить вкусную пищу и гарантировать безопасность для клиентов.

Начнем с хранения сырья и готовой продукции. Холодильное оборудование — это неотъемлемая часть заведения общепита. Мощность, объем и количество холодильников должно соответствовать пропускной способности заведения. При расчете количества нужно учесть такой аспект, как товарное соседство.

Холодный цех кухни ресторана предназначен для нарезки салатов, холодных закусок. Он должен быть оснащен рабочими поверхностями, которые легко очищаются. Обычно используются столы из нержавеющей стали.

Отдельное оборудование нужно для мясо-рыбного цеха. Для этой продукции используют отдельные столы и промаркированный инвентарь. Также для ускорения процесса приготовления пищи целесообразно купить мощную промышленную мясорубку.

Важная роль принадлежит оснащению горячего цеха ресторана. Именно здесь находится ключевые для ресторана и самые дорогие устройства. Для приготовления многих блюд нужен определенный температурный режим, только профессиональная печь или духовой шкаф в состоянии обеспечить заданные параметры. Также для горячего цеха можно купить пароконвектоматы, конвекционную печь, устройства для выпечки и разогрева, расстоечные шкафы и многое другое. Это позволит предлагать клиентам вкуснейшие блюда, прошедшие термообработку в соответствии с технологией.

Для больших ресторанов желательно предусмотреть и комплексную технологическую зону, оборудованную по современным стандартам. При большом количестве посетителей ручная нарезка продуктов не позволит своевременно обслужить каждого клиента. На сайте нашей компании, занимающейся продажей кухонного оборудования, можно выбрать овощерезку, тестомес, устройство для чистки картофеля, ломтерезку, пресс для гамбургеров и многое другое.

Конечно же, следует уделить внимание мытью посуды. Эту процедуру нужно делать качественно, в соответствии с санитарными нормами. Можно решить вопрос установкой моечных ванн и наймом персонала, но для больших заведений оптимальным вариантом будут посудомоечные машины. За все вышеперечиленые задачи отвечает моченая зона ресторана.

Если вы решили открыть ресторан, нужен комплексный подход и грамотное планирование. Профессиональное оснащение для кухни и кухонная мебель — это неотъемлемая часть успешного заведения.

кофейный островок самообслуживания от Делота

Современный ритм жизни накладывает отпечаток на все сферы, в том числе и на тенденции употребления кофе. Если раньше эта процедура была довольно длительной и связанной с определенным ритуалом, то сейчас для клиента важна скорость и удобство. Именно поэтому все более востребованными становятся зоны самообслуживания. Это позволяет, не ожидая в очереди и не отрываясь от своих дел, поддержать тонус чашечкой ароматного кофе. Зоны самообслуживания могут быть представлены в разном формате: уютный островок с мягкими диванчиками, небольшой уголок с простой мебелью в виде стульев и столиков, минималистичный кофе-корнер. Предпочтительный формат определяется в зависимости от места размещения.

Сфера применения

Точки самообслуживания, в которых моно выпить кофе, востребованы на АЗС, в кафе, фуд-кортах, торговых центрах и магазинах. Люди приходят за покупками или между делами приезжают заправить автомобиль, и при этом имеют возможность быстро выпить кофе. В такой ситуации вряд ли кто-то пойдет в кафе или будет ожидать в очереди. Клиенты, которые ценят свое время, предпочитают самостоятельно воспользоваться кофейным оборудованием. Это оптимальное решение, позволяющее предложить наиболее удобный формат торговой точки.

Кофе-корнеры: комплексные решения

Уголок обычно оформляется в стиле партнерского бренда, предоставляющего оборудование. Этому способствует внедрение фирменных цветов, реализация мебели в едином стиле. Такой формат выгоден для партнера и владельца точки, позволяет привлекать клиентов. Брендированный вариант подразумевает также использование вывесок, табличек и указателей с логотипом. Это служит дополнительными элементами фирменного стиля и облегчает поиск зоны, в которой можно выпить кофе.

В условиях ограниченного пространства используется пристенное решение для точки. Ее можно разместить на проходе или возле входа. Такое решение экономит пространство и позволяет разместить уголок в местах массового скопления людей.

Еще один вариант размещения зоны, в которой можно выпить кофе, у стены — между другими торговыми точками. Уголок имеет вид отдельного «кабинета», выполненного в фирменном стиле.

Если нет возможности размещения у стены, можно организовать кофе-корнер и виде острова, вокруг которого есть свободный проход.

Для оборудования кофе-корнера на АЗС, в магазинах и других помещениях понадобится:

  • компактный, постой в использовании кофейный аппарат;
  • вертикальные или горизонтальные диспенсеры для стаканов;
  • мусорный бак или держатель для мусорного мешка;
  • витрина для выпечки;
  • элементы фирменного стиля;
  • мебель.

Перечень оборудования подбирается индивидуально в зависимости от размещения и выбранного решения для торговой точки самообслуживания.

Вариантов организации точек самообслуживания, в которых можно выпить кофе на АЗС или в торговом центре, множество. Но в современном мире это предпочтительный формат, который пользуется все большим спросом.

Что важно знать о системе ХАССП (НАССР)

Одним из важных аспектов является качество пищевых продуктов. Предупреждать поступление на рынок продукции, не соответствующей строгим требованиям, позволяет система контроля HACCP. Она позволяет учесть не только качество конечного продукта, но и охватить все риски, возникающие на этапах, начиная от выращивания и хранения сырья, заканчивая окончательным этапом производства. Внедрение системы ХАССП в Украине позволяет производить пищевые продукты, безопасность которых соответствует мировым стандартам. В процессе контроля учитываются физические, биологические, химические факторы, которые могут оказать негативное воздействие. Такой комплексный подход позволяет сформировать новую экономическую политику и охватить все аспекты, касающиеся качества и безопасности продукции.

Где и как внедряется система НАССР

Система контроля качества актуальна для производителей сырья и пищевых продуктов, кормов для животных, предприятий, работающих в сфере общественного питания. Внедрение НАССР позволит беспрепятственно проходить любые проверки, успешно сотрудничать с крупными торговыми сетями, а также участвовать в процедуре тендеров. Только соответствующая международным стандартам продукция может быть конкурентоспособной на современном рынке.

Внедрение системы НАССР актуально для:

  • кафе и ресторанов;
  • производителей пищевой продукции;
  • складов готовой продукции и сырья;
  • фермеров и агрохолдингов;
  • торговых центров и продуктовых магазинов;
  • изготовителей кормов для животных;
  • производителей удобрений.

Внедрение системы ХАССП происходит таким образом. На начальном этапе проводится определение видов деятельности, влияющих на качество и безопасность продуктов питания. Эта процедура называется диагностическим аудитом. На основании полученной информации разрабатывается индивидуальная стратегия безопасности, учитывающая основные потенциально опасные факторы. Система безопасности и контроля соответствует принципам НАССР.

Ответственность за выполнение каждого пункта стратегии несут работники предприятия или компании. Именно поэтому они должны пройти курс обучения и четко знать, какой комплекс мероприятий, направленных на соответствие продукции стандартам, должен проводиться.

В процессе работы предприятия важно постоянное соблюдение условий производства и хранения пищевых продуктов, поэтому регулярно проводятся внутренние аудиты. При выявлении недочетов разрабатывается план мероприятий по их устранению.

Преимущества и сертификация

Преимущества системы НАССР в Украине:

  • безопасность пищевой продукции;
  • расширение рынка сбыта;
  • конкурентоспособность;
  • уменьшение количества несоответствующей международным требованиям продукции;
  • доверие клиентов;
  • возможность участия в госзакупках.

Сертификация НАССР не является обязательной процедурой, но ее внедрение позволяет предлагать безопасную продукцию, соответствующую международным стандартам ISO 22000. Именно поэтому использование системы НАССР на предприятиях - это выгодное решение для бизнеса.

заказать бесплатно 3D-моделирование магазина, ресторана, кафе, бара

Проектирование торговых и производственных площадей

  • Согласно нормативов HACCP, ISO, GMP
  • Внедрение современных дизайн концепций
  • Использование smart-технологий и последних трендов food-ритейл
  • Внедрение форматов «to go» и «ready to eat»

Чтобы заказать БЕСПЛАТНОЕ 3D-моделирование магазина, ресторана, бара, кафе и других торговых предприятий звоните по телефону:

☎ +38(095) 566-11-55

изготовление холодильных витрин под заказ

Говорят, что желание клиента — закон. Но не всегда эти законы можно выполнить и удовлетворить серийным холодильным оборудованием. В 21 веке, казалось бы, разнообразие холодильного оборудование может удовлетворить желание любого, даже самого требовательного клиента. Но с развитием технологий, человечества и сфер услуг развивается и фантазия самого человека и с каждым разом клиента все тяжелее удивить и удовлетворить. Так что же делать? На помощь приходит все та же человеческая фантазия и изобретательность.

Для примера возьмем кондитерскую витрину.

Первым этапом для изготовления не серийного холодильного оборудование является запрос заказчика, который потом согласовывается, утверждается и выполняется специалистами ТСЦ "Делота".

Перед созданием кондитерской витрины изделие проходит этап чертежа и 3D-моделирования, в котором инженеры просчитывают габаритные размеры, мощность агрегатов, которые должны устанавливаться, силу и степень обдува купола витрины, шумы и так далее.

Сложность в создании кондитерской витрины заключается в деликатности хранимых в ней кондитерских изделий. Пирожное, десерты и прочая "кондитерка" очень быстро сохнут и обветриваются, поэтому при проектировании витрины всегда нужно учитывать точную и правильную температуру хранения, правильность динамического обдува и циркуляцию воздуха в куполе витрины, а также влажность в рабочем объеме витрины.

Также материалы корпуса витрины и его отделки должны быть прочными к внешнему воздействию, к воздействию постоянной влаги и низких температур

Наши специалисты используют только высококачественные материалы и качественное стекло для купола витрины.

Профиль витрины выполняется из высококачественной нержавеющей стали.

Столешница витрины изготавливается из качественной нержавеющей стали, искусственного или натурального камня, которые очень стойкие к внешнему воздействию.

Наши дизайнеры делают максимально точную прорисовку оборудования, которая позволяет продемонстрировать заказчику, как будет выглядеть витрина на выходе. Мы используем только качественные холодильные агрегаты и расходные холодильные материалы.

Последним этапом выполняется сборка кондитерской витрины и установка её на объекте. Потом наши специалисты о оборудование от ТО до ТО.

Основные этапы изготовления холодильной витрины под заказ

  1. Заказать изготовление холодильной витрины по номеру: ☎+38(095) 566-11-55
  2. Утверждение запросов заказчика (дизайн, конструктивные особенности и так далее) и выполнение качественного чертежа.
  3. Учитываем температуру хранения, правильность динамического обдува, циркуляцию воздуха в куполе витрины, влажность в рабочем объёме витрины.
  4. Обратить внимание на материалы отделки корпуса и материал самого корпуса витрины. Также учитываем материал профиля и столешницы витрины.
  5. Сборка и установка витрины с последующим сервисным техническим обслуживанием.
кухонное торговое оборудование Чернигов

Кухонное Торговое Оборудование в Чернигове

Доставка технологического оборудования для кухни и торговли в Чернигов и Черниговскую область

Торгово-сервисный центр "Делота" предлагает услуги по комплексному оснащению предприятий общественного питания и торговли. У нас можно купить профессиональную пищевую технику для эффективной работы таких предприятий:

  • продуктового магазина (маркета, супермаркета)
  • пиццерии
  • фаст-фуда
  • бара
  • кафе
  • столовой
  • торговой точки (палатки, киоски)
  • ресторана
Всё наше оборудование проверенное и реализуется с гарантией от 12 месяцев, также предусмотрено послегарантийное техническое обслуживание.

Цена и стоимость доставки профессионального кухонного оборудования для общепита и торговли

Наш торгово-сервисный центр сотрудничает с лидирующими брендами-производителями кухонного пищевого оборудования Украины, Европы и всего мира: Технохолод Hitline, Juka, Cold, AHT, EWT INOX, Кий-В, Orest, SIRMAN, Tehma, Skuara, Polair, Crystal, Modern Expo, Rational, Unox, Retigo, Hendi, Rauder и других.

Стоимость доставки в Чернигов или другой населённый пункт напрямую зависит от расстояния между вашим предприятием (ресторан, магазин, кафе, бар, фаст-фуд) и нашим ближайшим складом. Также на цену доставки влияют габариты заказанного товара.

Подробности доставки и оплаты профессионального и технологического кухонного оборудования в Чернигов или любой другой населённый пункт Украины уточняйте у наших продавцов-консультантов.

сервисное обслуживание предприятий общественного питания и торговли

Срок службы профессионального оборудования зависит не только от его качества, правильности монтажа, но и от правильности эксплуатации и своевременности техобслуживания. Производители регламентируют перечень работ и сроки их проведения, указывают рекомендуемые сроки проверки работоспособности креплений и механизмов. Если придерживаться этих рекомендаций, техника будет служить долгие годы и радовать стабильной работой.

Плюсы техобслуживания, чем чревато не проводить его

Во время планового техобслуживания можно:

  • произвести своевременную отладку устройств
  • проверить надежность элементов крепления
  • выявить скрытые дефекты
  • устранить неисправности на ранней стадии
  • провести плановую замену клапанов, фильтров и других деталей
  • оценить степень износа материалов
  • провести очистку важных узлов от загрязнений
  • смазать трущиеся детали
сервисное обслуживание предприятий общественного питания и торговли

Сроки технического обслуживания зависят от состояния, вида оборудования. Ориентировочный перечень и сроки профилактических работ:

Сроки Перечень работ
1 раз в месяц
· осмотр;
· проверка напряжения в сети;
· оценка санитарного состояния;
· ревизия дренажных сливов;
· осмотр крепежных элементов;
· проверка автоматики;
· оценка герметичности трубопроводов;
· проверка целостности цепей электропитания.
1 раз в квартал
· чистка холодильных машин;
· регулировка систем смазки;
· ревизия электрических контактов;· чистка конденсаторов холодильного оборудования.
1 раз в 6 месяцев · перетяжка креплений трубопроводов;
· калибровка датчиков;
· проверка надежности установки, затяжка креплений.
1 раз в год · замена воздушных фильтров;
· замена масла;
· замена масляных фильтров.
Остальные работы, например, замена хладагента, ремонт запорной арматуры, наладка оборудования, выполняются по необходимости.

Если вы хотите, чтобы технологический процесс шел без сбоев, нужно регулярно уделять внимание ТО профессионального оборудования. Если регулярно уделять внимание профилактическим работам, диагностике всех узлов, обучению сотрудников правилам безопасной эксплуатации техники, можно рассчитывать на продолжительный срок её службы, отсутствие внезапных, дорогостоящих ремонтов.

Подробнее о сервисном обслуживании от ТСЦ "Делота" вы можете прочесть в разделе Сервис.


Владельцам кафе, ресторанов, столовых, баров нужно позаботиться о приобретении высококачественной профессиональной посуды, кухонной утвари, а также барного оборудувания. Каждое изделие должно отличаться презентабельным видом, долговечностью, удобством. Это часть имиджа вашего заведения.

Разновидности

Благодаря большому разнообразию профессиональной посуды вы можете купить именно то, что нужно для вашего заведения. В ассортименте есть:

  • одноразовая посуда для фаст-фуда и выносной торговли, доставки продуктов питания (стаканы по 400 и 400 мл);
  • ложки для мороженного;
  • барные ложки;
  • бокалы для коктейлей;
  • ножи Arcos;
  • гастроемкости в витрины для столовых и магазинов;
  • стаканы рокс;
  • барная атрибутика MOTTA, Beaumont;
  • термостойкие "гастрики" для духовых шкафов и многое другое.
Вы можете выбрать посуду для пищи разных ценовых категорий, начиная от предложений по низкой стоимости, заканчивая инвентарем из качественных материалов.

Какую посуду и инвентарь выбрать для вашего заведения

Рассмотрим основные критерии, от которых зависит выбор посуды для кухни и клиентов:

Цена

Для небольших заведений, фастфуда, выносной торговли подойдет дешевая одноразовая посуда. Для имиджевых заведений подойдет дорогая посуда премиум класса.

Долговечность

В заведениях с большим потоком посетителей посуду часто бьют. В этом случае нужно приобретать бюджетные решения или делать выбор в пользу небьющихся материалов. Дорогая кухонная утварь будет служить годами, поэтому ее приобретение — выгодное решение для ресторанов.

Дизайн

Посуда — это часто имиджа заведения. Выберите соответствующую фирменному стилю цветовую гамму. На одноразовую посуду можно нанести логотип.

Производитель

Приобретайте инвентарь и посуду от производителей, которые производят товары для предприятий общепита. Эти изделия рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, соответствуют санитарным нормам.


Хорошая профессиональная посуда — это лицо заведения. Кроме того, вложив деньги в качественный инвентарь, вы делаете выгодную инвестицию на многие годы.

купить оборудование для супермаркета
Современный подход к оснащению продуктовых супермаркетов

Большая конкуренция в сфере продаж заставляет владельцев маркетов и крупных торговых сетей прилагать максимум усилий для создания комфорта для постоянных покупателей и привлечения новых клиентов. В этом помогает современное оборудование для торговых сетей, объединяющее новые технологии, эргономичность и современный дизайн.

Современные тренды

Пристальное влияние сегодня уделяется принципам обслуживания покупателей в супермаркетах. Ключевую роль играет дизайн торговых точек, скорость обслуживания, удобство расположения товаров, обеспечение их свежести. Покупатель должен иметь возможность быстро найти нужную позицию, детально рассмотреть ее, получить информацию о стоимости. В этом помогает современное торговое оборудование и программное обеспечение.

Один из примеров использования новых технологий в розничной торговле — это электронные ценники. Они позволяют оптимизировать работу магазина, дают возможность покупателю всегда знать актуальную стоимость товара, своевременно получать информацию об акциях и скидках.

Украинский производитель

Особого внимания заслуживает оборудование от украинских производителей. Оно порадует приятной стоимостью, функциональностью и отличным качеством. Отечественный производитель идет в ногу со временем, поэтому предлагает инновационные решения, способствующие успешной торговле.

Основные приоритеты — это возможность выкладки максимального количества товара без потери наглядности для покупателя, простой доступ потребителя к товарам, возможность дегустации. Благодаря такому решению можно рационально использовать площадь в торговом зале, размещать максимальное количество товара, а не хранить его на складе.

Есть решения для маркета, кухни, мини-кафе, кондитерской.

Еще одно несомненное преимущество украинского оборудования — наличие большого количества сервисных центров и запчастей для ремонта любой сложности. Если с оборудованием возникли проблемы, то официальный дилер поможет решить их в минимальные сроки.

Смарт инновации

современное холодильное оборудование
Эффективные смарт-решения еще на этапе проектирования

Основой современной торговли служат смарт инновации. Самые популярные решения для маркетов и супермаркетов:

Рассмотрим основные приемы привлечения покупателей и инструменты для их реализации:

Маркетинговые приемы

Средства реализации

скорость обслуживания

увеличение количества кассовых боксов в торговом зале, установка касс самообслуживания

актуальная информация о цене товара

использование электронных ценников

выгодная презентация скоропортящихся товаров

размещение в холодильных витринах

определение основных потребностей покупателей

размещение перед кассами CDP дисплеев, проведение опросов клиентов

расширение ассортимента товаров

эффективное использование торговой площади магазина с помощью стеллажей

Сегодня успешная торговля невозможна без профессионального торгового оборудования, использования IT инноваций и смарт технологий. Эти инструменты позволяют получить весомые преимущества перед конкурентами и привлекать больше покупателей.

купить пищевое оборудование
Профессиональное кухонное оснащение

Правильно оборудованная кухня в кафе, ресторане или другом заведении общественного питания — это залог безупречного вкуса блюд, их безопасности для посетителей, соблюдения санитарных норм и технологических требований. Именно поэтому для приготовления пищи, хранения продуктов нужно использовать профессиональное оборудование.

Требования к профессиональному оборудованию

Кухонная техника для использования в сфере общественного питания отличается долговечностью, рассчитана на интенсивную эксплуатацию. Она должна быть выполнена из качественных материалов, которые можно обрабатывать моющими и дезинфицирующими средствами. Следует знать, что оборудование, которое используется в общественных заведениях, должно соответствовать санитарным нормам.

Дорогое или дешевое оборудование

Многие ищут плиты, стол, холодильный агрегат или другое оборудование по низкой цене. Но выгодна ли такая покупка? Пожалуй, стоимость — это единственное преимущество кухонной техники от сомнительных производителей. Приобретая её, администрация заведения должна быть готова к тому, что она скоро выйдет из строя. Следовательно, придется тратить деньги на ремонт или покупку новой. Если рассчитать итоговую сумму, то дешевую технику приобретать невыгодно

купить тепловое оборудование
Качественное тепловое оборудование

Известные производители дают гарантию, предлагают обслуживание кухонной техники. Если произойдет неприятность по вине производителя, она будет устранена совершенно бесплатно. Гарантия на устройства низкого качества кратковременна или отсутствует, поэтому неполадки придется устранять за свой счет.

Благодаря широким возможностям дорогой кухонной техники повар сможет приготовить любое блюдо. Дешевая техника не всегда позволяет выдержать нужный температурный режим или готовить пищу в больших количествах.

Почему нельзя покупать оборудование в интернет-магазинах без сервисного центра?

Если вы приобретаете печь, витрину, жарочный шкаф или другую технику для кухни в интернет-магазине, узнайте у продавца, есть ли у магазина собственный сервисный центр, где он находится. Многие не уделяют внимание этому важному аспекту.

К сожалению, вся техника иногда ломается или нуждается в проведении профилактических работ. Если сервисный центр есть в вашем городе, вы сможете сделать это максимально оперативно и проконтролировать качество работ. Если сервисный центр находится в другом городе, вам придется платить за транспортировку техники, а сколько времени займет ремонт — неизвестно.

купить технику для кухни ресторана
Налаженный рабочий процесс на кухне

Почему профессиональное оборудование стоит дорого?

Профессиональная кухонная техника предназначена для продолжительной работы, выдерживает большие нагрузки. Именно поэтому она стоит дороже, чем бытовое оборудование. К преимуществам профессионального оборудования относятся:

  • длительный срок эксплуатации
  • эргономичность
  • удобство использования
  • точное поддержание заданного температурного режима
  • продолжительная гарантия
  • соответствие санитарным нормам
  • качественные материалы
Профессиональное оборудование позволяет сохранить свежесть пищевых продуктов, обеспечить тепловую обработку при нужной температуре.

Приобретая технику от известных брендов, вы можете быть уверены, что выбрали оборудование, качество которого доказано многолетним опытом использования в профессиональной сфере. Самые известные производители:

Бренд Вид кухонного оборудования
Apach технологическое оборудование
Brema льдогенераторы
Rational тепловое оборудование
Unox
Tefcold холодильная техника
Sirman механическое оборудование

Почему не китайское?

Сегодня на рынке представлен большой выбор китайских товаров, которые привлекают низкой ценой и впечатляющей функциональностью. Если вы хотите, чтобы процесс приготовления пищи соответствовал технологии, а техника служила долго, лучше отказаться от таких предложений.

купить проф посуду для кухни ресторана
Удобная посуда и инвентарь

Китайское оборудование обычно изготавливается из недолговечных, некачественных материалов, поэтому и стоит дешевле. Качество сборки также не всегда соответствует отраслевым стандартам. Если вы решили купить такую технику, готовьтесь ее менять либо ремонтировать в ближайшее время.

Основные показатели качества кухонного оборудования — это срок его службы и стабильность работы. Это важно для бесперебойного функционирования пищеблока и приготовления вкусных и полезных блюд. Такая техника стоит дорого и производится известными брендами. Приобретение дешевого товара — это мнимая экономия, поэтому от такого решения лучше отказаться.