Автоматихация кафе | Делота

Что автоматизируем: рестораны, кафе, фаст-фуды, столовые, кофейни, бары.

Перечень оборудования: POS-терминал, POS-принтер, фискальный регистратор, денежный ящик.


Выбираем программное обеспечение

Описание:

    Набор специльных программ, предназначенных для правильного учета и контроля всех кассовых операций.

Критерии выбора:

  • Облачное или локальное хранение данных;
  • Создание резервной копии данных, в случае отключения электропитания и прочих форс-мажоров;
  • Поддержка "слабого" POS-оборудования;
  • Простой интрефейс и легкость использования;
  • Наличие бемплатного пробного периода;
  • Техническая поддержка 24/7 и обучение персонала.

Рекомендуем:

Изображение: Разработчик ПО: Фронт-офис: Бэк-офис:
Программа для ресторана Poster Poster (Украина) Терминал для продаж Админ-панель
Программа для ресторана Microinvest Microinvest (Болгария) Склад Pro Light Ресторан Склад Pro
Программа для ресторана LunchPOS LunchPOS (Украина) Фронт + Администратор
  • СТАТЕК: Ресторан 3.0
  • Compas SQL 2016

Выбираем POS-терминал

Описание:

    Компактный моноблочный сенсорный модуль для кассира, официанта, бармена. Используется на точках продаж (кассах) для проведения контрольно-кассовых операций.

Критерии выбора:

  • Компактный и удобный корпус;
  • Резистивный или емкосной дисплей;
  • Высокая износостойкость и надежность работы;
  • Оптимальное кол-во интерфейсов для подключения периферийного POS-оборудования: POS-принтера, фискального регистратора, денежного ящика, считывателя магнитных карт;
  • Возможность подключения второго дисплея для покупателя.

Рекомендуем:

Изображение: Модель: Диагональ экрана: Оперативная память: Порты подключения: Накопитель данных:
ПОС-терминал SPARK-TT-2315.Q1 SPARK-TT-2315.Q1 15″ 4 Гб
  • 1x VGA
  • 1x RS-232
  • 6x USB
  • 1x LAN
  • 2 x PS/2
SSD 64 Гб
ПОС-терминал QuadPOS 15 QuadPOS 15 15″ 4 Гб
  • 3x RS-232
  • 6x USB
  • 1x LAN
SSD 64 Гб
ПОС-терминал Zonerich ZQ-T8356S Zonerich ZQ-T8356S 15″ 4 Гб
  • 3x RS-232
  • 6x USB
  • 1x LAN
  • 1x VGA
SSD 64 Гб


Выбираем POS-принтер

Описание:

    Устройство для печати товарных (нефискальных чеков), встречек, счетов, кассовых отчетов.

Критерии выбора:

  • Быстрая скорость печати;
  • Расчитан на интенсивную и беспрерывную работу;
  • Наличие всех нужных интерфейсов для подключения моноблока, денежного ящика;
  • Широкая чековая лента (80 мм) позволяет печатать больше информации;
  • Автообрезчик дополнительно упрощает и ускоряет работу;
  • Звуковой сигнал необходим на кухне для уведомления о новом заказе;
  • Поддержка ESC/POS.

Рекомендуем:

Изображение: Модель: Ширина ленты: Скорость печати: Разрешение печати: Порты подключения: Обрезчик:
Чековый принтер Sam4s GIANT-100 (Ellix 50DB) Sam4s GIANT-100 (Ellix 50DB) 80 мм 250 мм/сек 180 dpi
  • RS-232
  • USB
  • LAN
  • ден. ящик
+
Принтер чека EPSON TM-T20II EPSON TM-T20II 80 мм 200 мм/сек 203 dpi
  • USB
  • LAN
  • ден. ящик
+
Чековый принтер XP-N260H Xprinter XP-N260H 80 или 58 мм 260 мм/сек 203 dpi
  • RS-232
  • USB
  • LAN
  • ден. ящик
+

Выбираем фискальный регистратор

Описание:

    Устройство для печати фискального чека. Другими словами — чековый принтер с возможностью отправки отчета в ГФС в виде контрольной электронном ленты (ЭККР).

Критерии выбора:

  • Быстрая скорость печати и автообрезка (для большого потока клиентов);
  • Оптимальное количество программируемых товаров;
  • Наличие всех нужных интерфейсов для подключения POS-терминала, денежного ящика, индикатора клиента;
  • Возможность использовать длинные наименования;
  • возможность программировать типы оплаты;
  • Наличие модели в Государственном Реестре РРО Украины.

Рекомендуем:

Изображение: Модель: Ширина ленты: Скорость печати: Порты подключения: Обрезчик:
Фискальный принтер Марія-304Т3 Марія-304Т3 80 или 58 мм 250 мм/сек
  • RS-232 или USB
  • LAN
  • ден. ящик
+
Фискальный принтер Datecs FP-101 Smart Datecs FP-101 Smart 58 мм 70 мм/сек
  • RS-232
  • USB
  • LAN
  • WiFi
  • ден. ящик
+
Фискальный принтер МІНІ-ФП54.01 МІНІ-ФП54.01 80 или 58 мм 250 мм/сек
  • RS-232
  • USB
  • LAN
  • ден. ящик
+

Выбираем денежный ящик

Описание:

    Необходим для сортировки и безопасного хранения купюр, монет, документации.

Критерии выбора:

  • Габариты и форма;
  • Возможность регулировки отделений;
  • Наличие соленоида для автоматического открытия.

Рекомендуем:

Изображение: Модель: Габариты (ШхГхВ): Кол-во отделений:
Денежный ящик C4141AZ C4141AZ 410х415х100 мм 5 купюры, 8 монеты
Денежный ящик CK410 CK410 410х420х100 мм 5 купюры, 8 монеты
Денежный ящик SI-420R HPC 13S (Push-Push) 330х360х89 мм 4 купюры, 5 монеты

Сервисная поддержка 24/7

  • Монтаж, наладка, ввод оборудования в эксплуатацию;
  • Гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание;
  • Базовое обучение персонала (товаровед, кассир).

Ответы на частые вопросы

⭐️ Какая стоимость автоматизации кафе?
Стоимость базового комплекта для автоматизации от 30000 грн
⭐️ Какое оборудование подходит?
Рекомендуемое программное обеспечение работает со всеми современными устройствами
⭐️ Есть бесплатный пробный период?
Конечно. Наши менеджеры удаленно установят и настроят программу для ознакомления в пробный период
⭐️ Где можно ознакомится с функционалом программы?
По адресу ул. Горького, 12, г. Суми. Детали по телефону: ☎ (095)566-11-55











Ремонт торгового холодильного оборудования

«Проклятая луна, ничто под ней не вечно» - Уильям Шекспир.

Вы можете задаться вопросом, почему статья о холодильном оборудовании начинается с цитаты великого английского писателя. Я вам отвечу, потому, что он всецело прав, ничто не вечно. Какое бы дорогое, «крутое», «брендовое» оборудование вы не покупали, оно все равно нуждается в ремонте и своевременном обслуживании. Это не говорит о том, что все оснащение одинаковое и нет разницы, что брать: «дешевый Китай» или, скажем, «дорогую Италию». В первом случае 70% неисправного оборудования не подлежит ремонту из-за отсутствия в продаже необходимых для починки запчастей. Что касается второго варианта, то ресурс работы такого оборудования будет намного внушительнее. В большинстве случаев техника "по-дороже" более ремонтопригодна и будет вам долго служить после ремонта.

Итак, вернемся к нашей теме. Стоит начать с пары рекомандаций, которые помогут вам сохранить холодильное оборудование в хорошем состоянии, что обеспечит ему долгий срок службы:

  1. Первое и самое важное - не скупитесь и не жадничайте! Ведь все знают поговорку «жадный платит дважды»... На моей практике множество клиентов после покупки холодильного оборудования не вызывает холодильного мастера для ТО оборудования потому, что ему нужно платить, а зачем это делать, если ничего не сломалось и все и так отлично работает. Некоторые клиенты даже банально не моют свою технику. Клиент не задумывается о будущем, о том, что сэкономив на ТО оборудования, он подвергает себя большим финансовым затрат. Ведь в не обслуженном оборудовании может выйти из строя компрессор, испаритель, конденсатор, а ремонт этих узлов куда дороже, чем стоимость чистки конденсатора

  2. Холодильное оборудование, которое заполнено охлажденными продуктами, прослужит вам дольше, а также сэкономит затраты на электроэнергию. Такие продукты являются для вашего холодильника своеобразным аккумулятором холода. При таком раскладе холодильник будет расходовать гораздо меньше электроэнергии.

Теперь немного пройдемся по самым распространенным неполадкам холодильного оборудования:

  • Холодильник размораживается сам по себе и не холодит должным образом?

    Проверьте исправность проводки: лампа освещения, которая не загорается при открытой дверце - признак повреждения внутренней проводки. Выясните, что именно неисправно. Пальцами желательно в розетку не тыкать и оголенные провода руками не брать. В моей практике были случаи, когда дело было вовсе не в холодильнике, а в том, что при передвижении кухонной мебели был поврежден сетевой кабель.

  • Обмерз испаритель, а сам холодильник за короткий период времени то включается то выключается?

    В этом случае нужно проверить герметичность оборудования. Зачастую проблема может быть в провисшей дверце, которую можно без труда отрегулировать. Откручивайте поочередно петли, выставляйте дверь и закручивайте. При правильно выставленной двери, между резинкой и шкафом не должен проходить лист А4.

  • В холодильнике появился дребезжащий стук.

    Причиной этого зачастую становится то, что трубопровод соприкасается с компрессором и в процессе работы появляется звук. Эта неисправность легко устраняется отгибанием трубы от кожуха компрессора.

  • Со временем уплотнительная резинка на дверце холодильного оборудования становится жесткой или рвется.

    На это также стоит обратить внимание, так как плохая резинка пропускает холод и запускает в объем холодильника теплый воздух. За заменой уплотнительной резинки лучше обратится к специалисту.

  • Неприятный запах в холодильнике.

    К сожалению мойка внутреннего объема холодильника не всегда спасает вас от неприятного запаха внутри. Часто бывает такое, что при мытье оборудования каждую неделю запах никуда не исчезает. Причина в дренажном лотке. Дело в том, что профессиональное холодильное оборудование оснащено дренажным лотком с тэном. В лотке скапливается вода, которая с помощью этого тэна испаряется. Если долгое время не мыть этот лоток, то в нем начнут появляться микроорганизмы, которые будут издавать неприятный запах.

Этой статьей я хотел донести вам одно - не стесняйтесь обращаться к холодильным мастерам и да - им нужно платить. Хорошо относитесь и ухаживайте за своим оборудованием и оно вам отплатит в стократ.

Уважаемые Партнеры!

Информируем вас об изменении ценообразования на оборудование TM POLAIR.

Все Акции, проводимые в настоящее время, продолжают действовать до их завершения в объявленные ранее сроки.

Рекомендованные розничные цены на следующие социально-значимые виды продукции POLAIR остаются без изменений:

  • Холодильные камеры складского ассортимента
  • Моноблоки и сплит-системы – ВСЕ!
  • Холодильные шкафы целого ряда самых востребованных моделей.

Повышении цен с 30 марта 2020 года в той или иной мере коснется не упомянутых выше видов оборудования TM POLAIR.


Дорогие друзья!

В связи с нестабильностью курса валют, просьба уточнять цены у наших менеджеров по телефону: (095) 566-11-55

Делота - дистрибьютор Zonerich в Украине   Делота - дистрибьютор Xprinter в Украине

Наш торгово-сервисный центр стал официальным дистрибьютором POS-оборудования брендов Xprinter и Zonerich на территории Украины.

заказать полное оснащение ресторана под ключ

Открытие ресторана — непростая задача, особенно если вы желаете создать действительно успешный бизнес. Перед открытием заведения нужно определиться в первую очередь с концепцией и форматом. От этого зависит выбор помещения и места расположения. Если знать, для какой аудитории планируется заведение, сколько в нем будет мест, можно заранее спланировать перечень необходимой мебели и оборудования, рассчитать, какой запас продуктов должен быть на кухне, сколько холодильных и морозильных камер понадобится для хранения. Также на этом этапе нужно определить, сколько нужно сотрудников для своевременного обслуживания клиентов, какие понадобятся коммуникации (канализация, вентиляция и кондиционирование, подключение к сети с напряжением 380 В и т.д.).

Виды ресторанного оборудования

Важно подобрать подходящее оборудование и инвентарь для ресторана. Здесь нужно отдавать предпочтение профессиональному оснащению, предназначенному для применения в сфере общественного питания. Такая техника надежна, долговечна, позволяет точно выдерживать заданный температурный режим.

Для открытия ресторана понадобится:

Определившись с концепцией ресторана, вы сможете выбрать и купить все, что позволит обслуживать клиентов на высшем уровне.

Структура профессиональной кухни

Кухня — это главная часть любого заведения общественного питания. Только современное оснащение, чистота и правильное зонирование пространства, удобный инвентарь позволят беспрепятственно проходить проверки санэпидслужбы, готовить вкусную пищу и гарантировать безопасность для клиентов.

Начнем с хранения сырья и готовой продукции. Холодильное оборудование — это неотъемлемая часть заведения общепита. Мощность, объем и количество холодильников должно соответствовать пропускной способности заведения. При расчете количества нужно учесть такой аспект, как товарное соседство.

Холодный цех кухни ресторана предназначен для нарезки салатов, холодных закусок. Он должен быть оснащен рабочими поверхностями, которые легко очищаются. Обычно используются столы из нержавеющей стали.

Отдельное оборудование нужно для мясо-рыбного цеха. Для этой продукции используют отдельные столы и промаркированный инвентарь. Также для ускорения процесса приготовления пищи целесообразно купить мощную промышленную мясорубку.

Важная роль принадлежит оснащению горячего цеха ресторана. Именно здесь находится ключевые для ресторана и самые дорогие устройства. Для приготовления многих блюд нужен определенный температурный режим, только профессиональная печь или духовой шкаф в состоянии обеспечить заданные параметры. Также для горячего цеха можно купить пароконвектоматы, конвекционную печь, устройства для выпечки и разогрева, расстоечные шкафы и многое другое. Это позволит предлагать клиентам вкуснейшие блюда, прошедшие термообработку в соответствии с технологией.

Для больших ресторанов желательно предусмотреть и комплексную технологическую зону, оборудованную по современным стандартам. При большом количестве посетителей ручная нарезка продуктов не позволит своевременно обслужить каждого клиента. На сайте нашей компании, занимающейся продажей кухонного оборудования, можно выбрать овощерезку, тестомес, устройство для чистки картофеля, ломтерезку, пресс для гамбургеров и многое другое.

Конечно же, следует уделить внимание мытью посуды. Эту процедуру нужно делать качественно, в соответствии с санитарными нормами. Можно решить вопрос установкой моечных ванн и наймом персонала, но для больших заведений оптимальным вариантом будут посудомоечные машины. За все вышеперечиленые задачи отвечает моченая зона ресторана.

Если вы решили открыть ресторан, нужен комплексный подход и грамотное планирование. Профессиональное оснащение для кухни и кухонная мебель — это неотъемлемая часть успешного заведения.

кофейный островок самообслуживания от Делота

Современный ритм жизни накладывает отпечаток на все сферы, в том числе и на тенденции употребления кофе. Если раньше эта процедура была довольно длительной и связанной с определенным ритуалом, то сейчас для клиента важна скорость и удобство. Именно поэтому все более востребованными становятся зоны самообслуживания. Это позволяет, не ожидая в очереди и не отрываясь от своих дел, поддержать тонус чашечкой ароматного кофе. Зоны самообслуживания могут быть представлены в разном формате: уютный островок с мягкими диванчиками, небольшой уголок с простой мебелью в виде стульев и столиков, минималистичный кофе-корнер. Предпочтительный формат определяется в зависимости от места размещения.

Сфера применения

Точки самообслуживания, в которых моно выпить кофе, востребованы на АЗС, в кафе, фуд-кортах, торговых центрах и магазинах. Люди приходят за покупками или между делами приезжают заправить автомобиль, и при этом имеют возможность быстро выпить кофе. В такой ситуации вряд ли кто-то пойдет в кафе или будет ожидать в очереди. Клиенты, которые ценят свое время, предпочитают самостоятельно воспользоваться кофейным оборудованием. Это оптимальное решение, позволяющее предложить наиболее удобный формат торговой точки.

Кофе-корнеры: комплексные решения

Уголок обычно оформляется в стиле партнерского бренда, предоставляющего оборудование. Этому способствует внедрение фирменных цветов, реализация мебели в едином стиле. Такой формат выгоден для партнера и владельца точки, позволяет привлекать клиентов. Брендированный вариант подразумевает также использование вывесок, табличек и указателей с логотипом. Это служит дополнительными элементами фирменного стиля и облегчает поиск зоны, в которой можно выпить кофе.

В условиях ограниченного пространства используется пристенное решение для точки. Ее можно разместить на проходе или возле входа. Такое решение экономит пространство и позволяет разместить уголок в местах массового скопления людей.

Еще один вариант размещения зоны, в которой можно выпить кофе, у стены — между другими торговыми точками. Уголок имеет вид отдельного «кабинета», выполненного в фирменном стиле.

Если нет возможности размещения у стены, можно организовать кофе-корнер и виде острова, вокруг которого есть свободный проход.

Для оборудования кофе-корнера на АЗС, в магазинах и других помещениях понадобится:

  • компактный, постой в использовании кофейный аппарат;
  • вертикальные или горизонтальные диспенсеры для стаканов;
  • мусорный бак или держатель для мусорного мешка;
  • витрина для выпечки;
  • элементы фирменного стиля;
  • мебель.

Перечень оборудования подбирается индивидуально в зависимости от размещения и выбранного решения для торговой точки самообслуживания.

Вариантов организации точек самообслуживания, в которых можно выпить кофе на АЗС или в торговом центре, множество. Но в современном мире это предпочтительный формат, который пользуется все большим спросом.

Что важно знать о системе ХАССП (НАССР)

Одним из важных аспектов является качество пищевых продуктов. Предупреждать поступление на рынок продукции, не соответствующей строгим требованиям, позволяет система контроля HACCP. Она позволяет учесть не только качество конечного продукта, но и охватить все риски, возникающие на этапах, начиная от выращивания и хранения сырья, заканчивая окончательным этапом производства. Внедрение системы ХАССП в Украине позволяет производить пищевые продукты, безопасность которых соответствует мировым стандартам. В процессе контроля учитываются физические, биологические, химические факторы, которые могут оказать негативное воздействие. Такой комплексный подход позволяет сформировать новую экономическую политику и охватить все аспекты, касающиеся качества и безопасности продукции.

Где и как внедряется система НАССР

Система контроля качества актуальна для производителей сырья и пищевых продуктов, кормов для животных, предприятий, работающих в сфере общественного питания. Внедрение НАССР позволит беспрепятственно проходить любые проверки, успешно сотрудничать с крупными торговыми сетями, а также участвовать в процедуре тендеров. Только соответствующая международным стандартам продукция может быть конкурентоспособной на современном рынке.

Внедрение системы НАССР актуально для:

  • кафе и ресторанов;
  • производителей пищевой продукции;
  • складов готовой продукции и сырья;
  • фермеров и агрохолдингов;
  • торговых центров и продуктовых магазинов;
  • изготовителей кормов для животных;
  • производителей удобрений.

Внедрение системы ХАССП происходит таким образом. На начальном этапе проводится определение видов деятельности, влияющих на качество и безопасность продуктов питания. Эта процедура называется диагностическим аудитом. На основании полученной информации разрабатывается индивидуальная стратегия безопасности, учитывающая основные потенциально опасные факторы. Система безопасности и контроля соответствует принципам НАССР.

Ответственность за выполнение каждого пункта стратегии несут работники предприятия или компании. Именно поэтому они должны пройти курс обучения и четко знать, какой комплекс мероприятий, направленных на соответствие продукции стандартам, должен проводиться.

В процессе работы предприятия важно постоянное соблюдение условий производства и хранения пищевых продуктов, поэтому регулярно проводятся внутренние аудиты. При выявлении недочетов разрабатывается план мероприятий по их устранению.

Преимущества и сертификация

Преимущества системы НАССР в Украине:

  • безопасность пищевой продукции;
  • расширение рынка сбыта;
  • конкурентоспособность;
  • уменьшение количества несоответствующей международным требованиям продукции;
  • доверие клиентов;
  • возможность участия в госзакупках.

Сертификация НАССР не является обязательной процедурой, но ее внедрение позволяет предлагать безопасную продукцию, соответствующую международным стандартам ISO 22000. Именно поэтому использование системы НАССР на предприятиях - это выгодное решение для бизнеса.

заказать бесплатно 3D-моделирование магазина, ресторана, кафе, бара

Проектирование торговых и производственных площадей

  • Согласно нормативов HACCP, ISO, GMP
  • Внедрение современных дизайн концепций
  • Использование smart-технологий и последних трендов food-ритейл
  • Внедрение форматов «to go» и «ready to eat»

Чтобы заказать БЕСПЛАТНОЕ 3D-моделирование магазина, ресторана, бара, кафе и других торговых предприятий звоните по телефону:

☎ +38(095) 566-11-55

изготовление холодильных витрин под заказ

Говорят, что желание клиента — закон. Но не всегда эти законы можно выполнить и удовлетворить серийным холодильным оборудованием. В 21 веке, казалось бы, разнообразие холодильного оборудование может удовлетворить желание любого, даже самого требовательного клиента. Но с развитием технологий, человечества и сфер услуг развивается и фантазия самого человека и с каждым разом клиента все тяжелее удивить и удовлетворить. Так что же делать? На помощь приходит все та же человеческая фантазия и изобретательность.

Для примера возьмем кондитерскую витрину.

Первым этапом для изготовления не серийного холодильного оборудование является запрос заказчика, который потом согласовывается, утверждается и выполняется специалистами ТСЦ "Делота".

Перед созданием кондитерской витрины изделие проходит этап чертежа и 3D-моделирования, в котором инженеры просчитывают габаритные размеры, мощность агрегатов, которые должны устанавливаться, силу и степень обдува купола витрины, шумы и так далее.

Сложность в создании кондитерской витрины заключается в деликатности хранимых в ней кондитерских изделий. Пирожное, десерты и прочая "кондитерка" очень быстро сохнут и обветриваются, поэтому при проектировании витрины всегда нужно учитывать точную и правильную температуру хранения, правильность динамического обдува и циркуляцию воздуха в куполе витрины, а также влажность в рабочем объеме витрины.

Также материалы корпуса витрины и его отделки должны быть прочными к внешнему воздействию, к воздействию постоянной влаги и низких температур

Наши специалисты используют только высококачественные материалы и качественное стекло для купола витрины.

Профиль витрины выполняется из высококачественной нержавеющей стали.

Столешница витрины изготавливается из качественной нержавеющей стали, искусственного или натурального камня, которые очень стойкие к внешнему воздействию.

Наши дизайнеры делают максимально точную прорисовку оборудования, которая позволяет продемонстрировать заказчику, как будет выглядеть витрина на выходе. Мы используем только качественные холодильные агрегаты и расходные холодильные материалы.

Последним этапом выполняется сборка кондитерской витрины и установка её на объекте. Потом наши специалисты о оборудование от ТО до ТО.

Основные этапы изготовления холодильной витрины под заказ

  1. Заказать изготовление холодильной витрины по номеру: ☎+38(095) 566-11-55
  2. Утверждение запросов заказчика (дизайн, конструктивные особенности и так далее) и выполнение качественного чертежа.
  3. Учитываем температуру хранения, правильность динамического обдува, циркуляцию воздуха в куполе витрины, влажность в рабочем объёме витрины.
  4. Обратить внимание на материалы отделки корпуса и материал самого корпуса витрины. Также учитываем материал профиля и столешницы витрины.
  5. Сборка и установка витрины с последующим сервисным техническим обслуживанием.